Penyambutan Mahasiswa Baru Jurusan Pendidikan Ekonomi Tahun Ajaran 2024/2025

Tanggal: 1 September 2024
Tempat: Ruangan Jurusan Pendidikan Ekonomi
Hadir: Ketua Jurusan, Bapak Muhammad Ilham dan Sekretaris Jurusan, Murni Nia

Pada tanggal 1 September 2024, Jurusan Pendidikan Ekonomi mengadakan acara penyambutan untuk mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025 di ruangan jurusan. Acara ini menjadi momentum penting dalam menyambut dan mempersiapkan mahasiswa baru untuk memasuki perjalanan akademik mereka di dunia pendidikan ekonomi.

Acara Pembukaan

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua Jurusan, Bapak Muhammad Ilham, yang menyampaikan kata-kata selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru. Dalam sambutannya, Bapak Ilham menekankan pentingnya memiliki semangat dan dedikasi dalam menjalani studi di jurusan ini. Beliau menjelaskan visi dan misi jurusan serta memberikan gambaran umum tentang kurikulum dan kegiatan akademik yang akan dihadapi selama masa studi.

Pengenalan Struktur dan Fasilitas

Selanjutnya, Sekretaris Jurusan, Murni Nia, mempresentasikan struktur organisasi jurusan serta memperkenalkan dosen-dosen yang akan mengajar. Murni Nia juga menjelaskan berbagai fasilitas yang tersedia untuk mendukung kegiatan belajar mahasiswa, termasuk laboratorium, perpustakaan, dan pusat studi.

Sesi Tanya Jawab dan Diskusi

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab di mana mahasiswa baru diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan mengenai berbagai aspek kehidupan akademik dan administratif. Sesi ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperoleh informasi yang jelas dan mendalam mengenai prosedur akademik serta dukungan yang tersedia selama studi mereka.

Pengenalan Program dan Kegiatan Ekstrakurikuler

Mahasiswa baru juga diperkenalkan dengan berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mereka ikuti. Bapak Ilham dan Murni Nia menjelaskan pentingnya terlibat dalam kegiatan di luar akademik untuk mengembangkan keterampilan dan jaringan sosial yang akan bermanfaat di masa depan.

Penutupan

Acara diakhiri dengan penutupan yang penuh semangat, di mana mahasiswa baru diharapkan untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan optimisme dan komitmen yang tinggi. Bapak Muhammad Ilham dan Murni Nia mengingatkan mahasiswa untuk selalu menjaga komunikasi yang baik dengan pihak jurusan dan memanfaatkan berbagai sumber daya yang tersedia untuk mendukung kesuksesan mereka.

Dengan semangat baru dan pemahaman yang lebih baik tentang jurusan mereka, mahasiswa baru Jurusan Pendidikan Ekonomi siap untuk memulai babak baru dalam perjalanan akademik mereka. Semoga tahun ajaran 2024/2025 menjadi tahun yang penuh pencapaian dan pengalaman berharga bagi semua mahasiswa.