Prodi PPG FKIP UHO Adakan Rakor
Minggu, 28 July 2024

Prodi PPG FKIP UHO Adakan Rakor

Minggu, 28 Juli 2024 bertempat di Hotel Plaza Inn Kendari by Horison, Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) FKIP Universitas Halu Oleo lakukan Rapat Koordinasi dalam rangka persiapan pelaksanaan Piloting PPG bagi Guru Tertentu tahun 2024. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengakomodir banyaknya jumlah guru yang belum tersertifikasi di Indonesia, demikian disampaikan Ketua Program Studi PPG FKIP UHO, Dr. Latief Sahidin, S.Pd., M.Pd. “Kegiatan piloting ini hanya mengambil 10% dari jumlah total guru di Indonesia yang datanya lolos verifikasi, karenanya setelah kegiatan ini, diperkirakan pada bulan Oktober akan mulai diadakan kegiatan PPG bagi Guru Tertentu secara massif” lanjutnya.

Dekan FKIP UHO, Bapak Dr. Damhuri, S.Pd., M.P. dalam sambutannya yang sekaligus membuka Kegiatan Rakor menyampaikan arahan agar semua pihak dapat berkerja sama guna menyukseskan kegiatan ini. “Alhamdulillah, Instutisi kita mendapatkan amanah untuk melaksanakan kegiatan piloting PPG bagi Guru Tertentu ini, karena itu mari tunjukkan bahwa kita dapat menjalankan amanah ini dengan baik”, demikian pesan bapak Dekan. Kegiatan ini sendiri diikuti oleh Unsur Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas, Berbagai Divisi terkait, Perwakilan dosen bidang, Badan Guru Pengerak (BGP) termasuk admin dan Helpdesk.